Centroamérica

Panamá no pudo con Cuba y se reparten puntos en inicio del Preolímpico Sub-23

El duelo se desarrolló en el Sporting Park de Kansas City por el Grupo A.

2015-10-01

Las selecciones de Cuba y Panamá empataron 1-1 en la primera jornada del Preolímpico de la Concacaf, en partido disputado en el estadio Sporting Park de Kansas City en Estados Unidos.

Los goles fueron anotados por Maykel Reyes (6) para Cuba y Yosiel Núñez (75) para Panamá, en un partido donde los canaleros jugaron los últimos minutos con un jugador menos por expulsión de Fidel Escobar.

El partido entre cubanos y panameños es el primero de este torneo de la Confederación de Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf), que otorgará dos plazas directas a los Juegos Olímpicos Rio de Janeiro-2016 y la posibilidad al tercero clasificado de disputar una de respesca contra Colombia.

CALENDARIO Y POSICIONES DEL PREOLÍMPICO SUB-23

Reyes anotó posiblemente el que será el gol 'tonto' del Preolímpico, al marcar tras rebotarle un balón mal sacado con el pie por el arquero panameño, Elieser Powell.

En la segunda parte Panamá mejoró su juego y encerró a la escuadra caribeña, que pudo ver su portería profanada al minuto 54, cuando Edgar Bárcenas, solo ante el arquero, envío un balón al poste.

Fruto de esa mejoría llegó el gol del empate al minuto 75, cuando Yosiel Núñez remató de cabeza un centro desde la derecha, ante el que Sánchez sólo pudo hacer la estatua.

Antes del final, los panameños se quedaron con un hombre menos al minuto 77 por tarjeta roja directa a Escobar, tras una dura entrada a un rival.

Panamá: Powell, Murillo, Chen, Escobar, Galván; Jeanine, Narbón, Camargo; Simmons, Small y González.

Cuba: S.Sánchez, A.Baquero, B.Rosales, Y.Piedra, A.Diz Pé, A.Martínez, D.Luis, D.Urgüelles, A.Martínez, H.Morales y M.Reyes.