Deporte Colegial

La Escuela Internacional Sampedrana domina a los ticos

A primera hora la EIS doblegó 1-0 a la Panamerican School de Costa Rica en el Torneo Centroamericano Bilingüe.

2015-02-12

El primer juego del VII Assca Invitational Soccer Tournament dejó como grandes victoriosos a los bulldogs de la Escuela Internacional Sampedrana, que se impusieron a la Panamerican School de Costa Rica, en apretado y disputado partido.

Los catracho dirigidos en el mediocampo por Edgar Pinto y Fuad Abufele Jr. intentaron tomar el control del juego desde el inicio del partido, pero los ticos también intentaban imponerse su ritmo. El primer tiempo terminó en gris empate a cero.

Ningún equipo pudo imponerse en la primera mitad, pero todo cambiaría al regresar de los camerinos.

Con las indicaciones del técnico Luis Cornet Vargas, paraguayo que pasó por la Liga Nacional, los muchachos de la Inter atacaron con agresividad, aunque con poco fútbol. Así llegó el gol que sellaría el resultado del partido.

Un centro levanta desde la derecha por Edgar Pinto, fue pescado por Fuad Abufele (hijo del presidente de Real España) en el segundo palo, quien con un cabezazo colocó 1-0 ante Panamerican.

Este gol hizo que los ticos, dirigidos por Harold Wallace, ex seleccionado de Costa Rica, se lanzarán al frente y descuidarán la zona baja, pero los delanteros locales se cansaron de fallar ante el marco visitante.

EN FEMENINO TAMBIÉN

En el segundo encuentro en la cancha sintética, en la rama femenina, la Inter se enfrentó a la Country Day de Costa Rica, la historia fue también de alegría catracha.

El encuentro fue definido con sendas anotaciones de Andrea Somoza y Sofía Velásquez (de penal), quienes desde la primera mitad dieron la ventaja a la EIS.

Sin embargo, pese a que no apareció en el marcador, la gran estrella del juego fue la pequeña Anneliese Canahuati, 13 años, quien dio una gran exhibición de habilidad y volvió locas a las ticas en los 60 minutos que duró el juego.