Autogol de Sabillón condenó a Marathón contra Honduras Progreso

Los progreseños ganaron, siguen invictos y aumentan su ventaja en la tabla de posiciones del torneo Apertura.

2015-09-12

El Honduas Progreso continúa con su excelente racha en la primera vuelta del torneo Apertura, llegaron a la ciudad de Choloma y sacaron un valioso triunfo de 2-1 sobre el Marathón, club que jugó con 10 jugadores desde el primer tiempo.

Rápidamente el conjunto verdolaga abrió el marcador, el jugador Walter Martínez Betanco anotó al minuto 3 con remate cruzado que no pudo contener el meta Woodrow West.

TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL DE HONDURAS

Pero los visitantes se fueron con todo al ataque, Edwin León fue derribado por Jairo Puerto en el área verdolaga y fue decretado el penal, el delantero Ángel Tejeda lo ejecutó y marcó el empate al 12.

El Monstruo jugó con un jugador menos desde el minuto 30 del primer tiempo.

Marathón sufrió desde el minuto 30, se quedó con 10 jugadores por la roja directa a Daniel Tejeda por una fuerte entrada contra Carlos el 'Mango' Sánchez.

La locura continuaba en el partido, al 41, el lateral izquierdo Carlos Sánchez y Jairo Puerto disputaron el esférico, pero el volante cayó en la zona baja de los ribereños y el central Orlando Hernández no dudó en sancionar la pena máxima.

Mario Berríos falló el lanzamiento de penal, el beliceño Woodrow West lo tapó, había anotado al estilo Panenka, pero lo tuvo que repetir por invasión de cancha.

Y en tiempo de descuento, se dio una mano en el área esmeralda, otro penal. Llegó el propio Ángel Tejeda y en esta ocasión no pudo enviarla a las redes, el meta Rafael Zúniga lo detuvo antes de terminar el primer tiempo.

HONDURAS PROGRESO DOMINÓ

Para la segunda parte, era lógico que Marathón no arriesgara más de lo debido, el hombre menos les pesó y Honduras Progreso se mostró desequilibrante por las bandas.

Al 61, el jugador Franklin 'Owen' Morales tuvo una oportunidad clara de aumentar el marcador, pero su remate de cabeza pasó a un lado de la cabaña de Zúniga.

El entrenador del Monstruo Verde, Jairo Ríos, recurrió a los últimos 15 minutos a tratar de encontrar la victoria e hizo debutar con la camisa verdolaga al atacante Georgie Welcome, pero no pesó.

Exactamente a dos minutos del final, aparece con un desborde y centró del zaguero Pastor Martínez y al tratar de evitar y sacar el balón, Mauricio Sabillón envió el esférico en propia puerta y era el segundo, definitivo para el encuentro.

De esta formar el Honduras Progreso sacó otro triunfo, siguen invictos y aumentaron su ventaja en el primer lugar del torneo Apertura.

Felicidad pura en el Honduras Progreso, son líderes absolutos en el torneo Apertura.

Así salieron los quipos:

Honduras Progreso: Woodrow West; Pastor Martínez, Jorge Zaldívar, Reymundo Cálix, Carlos 'Mango' Sánchez, Mariano Acevedo, Franklin 'Owen' Morales, Leonardo Isaula, Edwin León, Pablo Mencía y Ángel Tejeda.

Marathón: Rafael Zúniga, Mauricio Sabillón, Samuel Córdoba, Daniel Tejeda, Bryan Castro, Jairo Puerto, Mario Berríos, Romario Díaz, Allan Banegas, Walter Martínez Betanco y Diego Reyes.