Marathón vence al Victoria y lo hunde en el sótano

Los verdolagas se quedaron con los tres puntos y se colocan en las primeras posiciones de la tabla.

2015-10-10

Marathón venció 2-0 al Victoria en el estadio Morazán por la fecha 12 de la Liga Nacional con anotaciones de Mario Berrios y Samuel Córdova.

Bajo una poca afluencia de público, los verdolagas se lograron quedar con los tres puntos que lo colocan en las primeras posiciones de la tabla.

En la primera parte, Marathón salió con todo en busca de abrir el marcador y apenas a los dos minutos Mario Berrios tuvo para marca pero mandó su disparo a un lado de la portería de John Bodden.

VER TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

Luego el atacante verdolaga Georgie Welcome recibió un centro por la banda derecha y cabeceó, pero el portero de la 'Jaiba' mandó al tiro de esquina.

Al 10' Romario Díaz se animó a disparar desde fuera del área, pero su disparo se fue desviado sobre la portería de Bodden.

Pero como dicen: 'tantas veces va el cántaro a la agua que al final se rompe', fue hasta el minuto 28 que Diego Reyes recibió una falta dentro del área que el árbitro no dudó en señalar y llegó Mario Berrios a cobrar y poner el 1-0 para el 'Monstruo'.

Los ceibeños no mostraban reacción y antes de irse al descanso, Samuel Córdova soltó un misil desde fuera del área imposible de atajar para John Bodden y madaba al descanso ganando 2-0 al Marathón.

RAFAEL ZÚNIGA, LA MURALLA VERDOLAGA EN EL MORAZÁN

En el segundo tiempo, Victoria salió con otra cara en busca del descuento para poder meterse de nuevo en el partido, pero se encontro con la figura de Rafael Zúniga.

A los 59' Nery Medina probó desde fuera del área con un disparo que el portero verdolaga detuvo sin problemas.

Miguel Castillo cobró un tiro libre a los 75' que cabeceó Marlon Ramírez pero el guardameta Zúniga salvó en la línea de gol.

VER CALENDARIO DE LA LIGA NACIONAL

El Marathón estaba metido en problemas debido a los constantes ataques de la 'Jaiba' que tuvo su oportunidad más clara en las piernas de Nery Medina que tras una serie de rebotes en el área de los verdolagas disparó al cuerpo del portero que envió al tiro de esquina.

A los 90' Victoria pudo descontar, pero Henry Bermúdez no le pegó de la mejor manera y la defensa mandó su disparo al tiro de esquina y el maracador no se movió y terminó con saldo a favor del 'Monstruo Verde'.

Ahora Marathón visitará en la próxima fecha al Motagua en el estadio Nacional y Victoria recibirá la visita del líder del torneo, Honduras Progreso.

Alineaciones:

Marathón: Rafael Zúniga; Samuel Córdova, Carlos Palacios, Jairo Puerto, Walter Martínez, Diego Reyes, Romario Díaz, Mario Berríos, Daniel Tejeda, Mauricio Sabillón, Georgie Welcome.

Victoria: John Bodden; Henry Bermúdez, Devron Garcia, Miguel Castillo, Victor Arzú, Nissi Sauceda, Nery Medina, Franklin Flores, Emerson Lalín, Marlon Ramírez, Carlos Bernárdez.