El Motagua doblegó sin problemas al Platense

Buen estreno para los azules en el torneo Clausura.

2016-01-10

Motagua logró un triunfo de forma solvente en Puerto Cortés, vencieron 2-0 al Platense en el estadio Excélsior y los azules dejan buenas sensaciones en el debut en el torneo Clausura de la Liga Nacional.

La voz cantante en todo el encuentro la presentó Motagua, Platense no aprovechó su condición de local, dejando dudas en el estreno.

TABLA DE POSICIONES DE LA LIGA NACIONAL

Los azules tuvieron varias opciones en el primer tiempo, Kevin López y Santiago Vergara avisaron con remates desviados desde fuera del área a los minutos 10 y 21.

Luis Lobo llevó el primer aviso local con un zurdazo que el arquero Sebastián Portigliatii observó porque no fue directo a la meta.

El brasileño Israel Silva desaprovechó una oportunidad clara luego de un robo de 'Choloma' López, el sudamericano se descontroló con el esférico y lo regaló al intentar un pase.

El Tiburón volvió a aparecer con un cabezazo de Georgie Welcome, pero que pasó por encima de la meta de los actuales subcampeones.

El invitado especial llegó al partido, Kevin López gana, habilita a Reinieri Mayorquín pasa al argentino Santiago Vergara que realizó un toque de derecha dentro del área y la mandó a guardar al minuto 38, era el 1-0 y no tuvo reacción Platense.

Desde el arranque en la segunda parte, el entrenador selacio Guillermo 'Memo' Bernárdez ingresó a Rambo de León y Edgar Álvarez para un mayor peso ofensivo.

Al 51, el panameño José Calderón evitó que Kevin López anotara, primero le detuvo un remate de derecha y seguido un cabezado con sello directo a las redes.

Rambo de León levantó a la afición de las gradas con una larga corrida, llegó hasta la zona baja rival, pero el meta Portigliatti logró evitar su disparo, se la perdió el 10 del Tiburón.

Pero Motagua, que estaba manejando el ritmo del encuentro, no desperdició la ocasión, 'Choloma' López se escapó por la derecha, centró y Lucas Gómez intentó cabecear, pero rebotó el esférico en Dabirson Castillo y le quedó servido a Reinieri Mayorquím que logró rematar de recha y aumentó la ventaja al minuto 66.

Los selacios no despertaron en la tarde porteña, Alexander Aguilar casi descuenta tras un tiro de esquina, pero su remate de cabeza pasó a un lado de la meta.

Con un Motagua sólido en defensa y con buen manejo de los tiempos en el encuentro, finalizó el encuentro en la zona norte de Honduras.

Platense: José Calderón, Getsel Montes, Richard Rodríguez, Nixon Duarte, Dabirson Castillo, Mamadou Traoré, Miguel Castillo, Alexander Aguilar, Ian Osorio, Georgie Welcome y Luis Lobo.

Motagua: Sebastián Portigliatti, Wilmer Crisanto, Juan Pablo Montes, Hendry Figueroa, Omar Elvir, Santiago Vergara, Reinieri Mayorquín, Irving Reyna, Kevin López, Erick Andino y Israel Silva.