Motagua saca barato empate ante un aguerrido Real España

El equipo de Diego Vázquez desperdició un penal y tuvo dos expulsados. Los aurinegros lograron llevarse un punto.

2016-09-18

Motagua y Real España igualaron 1-1 en el estadio Nacional de Tegucigalpa por la fecha ocho de la Liga de Honduras. El cuadro capitalino se vio impotente ante la superioridad de los caguatedráticos.

A pesar que los azules comenzaron el encuentro ganando, Real España siempre fue al frente buscando el tanto del empate y a la postre el del triunfo, pero los azules impedían los avances aurinegros a base de patadas.

VER LA TABLA DE POSICIONES DEL APERTURA 2016

Al 42 Carlos Discua aventajó a los azules tras un golazo, pero los de visita encontraron la fómula del gol en los últimos minutos del encuentro como recompensa a su incesante labor.

LAS ACCIONES DEL JUEGO:

Real España entró decidido al césped del estadio Nacional, los visitantes eran los que manejaban los tiempos del encuentro y no tan tarde encontraron la vía para llegar al marco de un imponente Harold Fonseca que salvó al cuadro capitalino de la derrota. Al minuto 14' el goleador argentino Domingo Zalazar remató potente a marco y el portero motagüense tuvo que meter sus manos salvadoras para salvar su cabaña.

La Máquina seguía yendo al ataque. Cuando se contabilizaba el minuto 27 nuevamente tuvo que aparecer en escena Harold Fonseca, el meta local evitó de manera espectacular lo que parecía un golazo de Luciano Ursino. Los hombres de Mauro Reyes sometían a los azules en su propio estadio, al 30 un fortísimo disparo de Christian Altamirano pasó rozando el transversal.

Carlos Discua celebrando su golazo ante Real España.

Diego Vázquez no se sentaba y daba indicaciones a los suyos y eso ayudó para que se concentraran en el partido, ya que estaban siendo superados por sus adversarios. El cronómetro seguía su ritmo, pero se detuvo al 42 ya que apareció Carlos el 'Chino' Discua quien con una pintura decretó el 1-0. El '7' recibió un pase como con la mano al borde del área proveniente de Marco Tulio Vega, el mediocampista no esperó mucho y como le llegó le puso la zurda y la mandó a guardar.

Motagua, que hizo muy poco en el primer tiempo se fue en ventaja al final de la primera etapa. 1-0 ganaban los azules y la Máquina tenía que recomponer sus piezas en la segunda mitad, y así fue.

Comenzando la etapa complementaria, justamente al 51, el artillero Marco Tulio Vega tuvo el segundo de la tranquilidad. El delantero azul entró al área tras una pésima cobertura de Allans Vargas, se quitó a Buba López pero no pudo definirlo. Los locales despertaron y en menos de cinco minutos Wilfredo Barahona salvó de la línea a los suyos.

Harold Fonseca y Henry Figueroa saben que este empate en casa no estaba en planes.

PENAL ERRADO, ROJA Y ADIÓS TRIUNFO PARA MOTAGUA
Las Águilas azules tuvieron al 77 el segundo; Allans Vargas se bajó en el área a Marco Tulio Vega y Héctor Rodríguez no dudó en sancionar pena máxima, misma que no aprovechó Erick Andino, pues Buba López le adivinó el lanzamiento y evitó el segundo de los locales, derivado de ello, se vino un ataque de los Catedráticos, contragolpe que gestaban los de Mauro Reyes, Altamirano atacaba y en el medio del campo Reinieri Mayorquín lo tuvo que detener a base de falta; se fue expulsado.

Y como reza el dicho... 'tanto va el cántaro a la fuente que al fin se rompe', y un Real España que buscó durante todo el partido el gol le llegó al 83 por medio de un centro al área que pescó Bryan Róchez, quien había ingresado, y así ponía el 1-1 en el encuentro, pero faltaba más. El goleador Domingo Zalazar, que estuvo desaparecido, encontró al 88 un balón en el área para matar al Motagua, pero no pudo, su remate se fue por sobre el travesaño.

Para rematar el pésimo juego de los locales comandados por Diego Vázquez, al 90+1 Marco Tulio Vega le hizo una horrible entrada a Jhovanny Mina que le costó al roja directa.