Honduras jugará ante México la final del Premundial Sub-17

Catrachos y aztecas se verán las caras en la final del torneo juvenil el próximo domingo en el estadio Morazán.

2015-03-12

El destino quiso que México acompañara a Honduras al Mundial de Chile de forma directa luego que ayer tuvieron que depender del triunfo de Panamá 1-0 sobre Canadá que les selló el boleto ya que no lo pudieron hacer con sus propios esfuerzos luego de empatar 1-1 frente a Costa Rica.

Con este resultado y definidos los cruces del Premundial, los mexicanos se jugarán ante Honduras el domingo a las 8:00 pm, la final por saber quien es el mejor equipo de este torneo Sub-17.

Los mexicanos que han dominado por años esta categoría, tuvieron que sufrir para aguantar el empate frente a los ticos que los tuvieron contra las cuerdas en varias oportunidades. El clima fue uno de los factores que mermó el rendimiento de los Aztecas porque jugaron a las 2:30 pm bajo un fuerte sol en el Olímpico.

El mediocampista Claudio Zamudio a los 50 minutos abrió el marcador, pero cuando faltaban cinco minutos para el final, apareció el delantero tico Barlon Sequeira quien fulminó al arquero mexicano y puso de rodillas al dos veces campeón del Mundo en esta categoría.

PANAMEÑOS LE DIERON LA MANO

Los canadienses vivieron una escena igual a la que un día antes habían vivido sus vecinos de Estados Unidos, dependían de si mismo para clasificar directo pero se encontraron con unos aguerridos panameños que a pesar que estaban ya eliminados del Mundial, le ganaron 1-0 por puro orgullo.

Fue un partido muy apretado con acciones peligrosas de ambos lados, pero un solo zarpazo de los canaleros con gol anotado por Dámaso Santos a los nueve minutos de iniciado el encuentro.

De esta forma, los canadienses tienen que jugarse el pase al Mundial enfrentando a Costa Rica en un partido de pronóstico reservado, mientras que en la otra llave, Estados Unidos chocará contra Jamaica que hizo un heróico papel el miércoles en el Morazán al vencerlos 1-0.