Con doblete de Alberth Elis, Honduras gana a Cuba en amistoso

Honduras cierra el 2015 con un triunfo sobre Cuba en un amistoso realizado en Juticalpa.

2015-12-16

Cminando y sin despeinarse, la selección de Honduras logró ganar fácilmente a Cuba en un amistoso que se realizó este miércoles en Juticalpa y que representó el úlitmo juego de la Bicolor en este año.

El 2-0 fue justo y hasta se quedó corto, Alberth Elis fue la gran figura al marcar los goles del triunfo y consolidarse como una de las apuestas en la eliminatoria.

VER PRÓXIMOS JUEGOS DE HONDURAS EN LA ELIMINATORIA

El joven delantero de Olimpia fue el más destacado de la Bicolor con sus desbordes y sobre todo al encarar a los defensores.

Pese al triunfo, el amistoso careció de ritmo, muy poca poca profundidad e intensidad, el rival no exigió en ningún momento, de hecho Donis Escober fue un espectador más durante todo el partido y no tuvo ninguna intervención en los 90 minutos.

Apenas iniciando el juego al minuto 7 Elis hacía daño a los cubanos, un pase filtrado entre dos defensas de Quioto permitió que el veloz atacante ganara en velocidad, encarara al portero cubano y con un remate bien colocado por arriba diera el 1-0 del juego.

Tras el gol, Honduras siguió dominando, Bayron Méndez le dio dinamismo al medio campo y Boniek García mostró un nivel superior por lo que Pinto optó por sacarlo y ver a otros más en ese puesto.

Cuba no representó ninguna amenaza porque apenas cruzó el medio campo.

En la segunda parte Alberth Elis aplicó la misma dosis, al minuto 54 volvió a aprovechar un descuido defensivo, pero sobre todo un gran desborden del recién ingresado Will Mejía que avanzó hasta meterse al área y enviar un centro a sus pies apra que frente al meta no fallara e hiciera el 2-0.

Luego del gol Pinto comenzó a experimentar con los cambios, mantuvo el control de la pelota y a Cuba no le quedó otra que resistir, así Honduras cierra el 2015, ganando y con la esperanza que en 2016 se logre el pase al hexagonal final.