¡Se apagó el sueño! La Selección Femenina de Honduras fue goleada ante El Salvador en el clasificatorio rumbo a la Copa Oro W 2024

Las dirigidos por Fernando Romero se despiden de la siguiente ronda tras caer en territorio salvadoreño.

2023-10-29

Las cuscatlecas no tuvieron piedad y golearon por 5-0 a las catrachas que se despiden del sueño de avanzar a la siguiente ronda y de clasificar a la competencia de Concacaf.

Si bien el panorama era complicado, las hondureñas buscaron la hazaña en tierras salvadoreñas, pero una inspirada Danielle Fuentes se desató para El Salvador.

Las cuscatlecas no tuvieron piedad y golearon por 5-0 a las catracha

-- LAS ACCIONES --

Una gran presión, gustando y goleando, así se definió el partido para las salvadoreñas ante unas catrachas que no supieron aprovechar ocasiones y que no pudieron despertar en el encuentro.

El conjunto salvadoreño arrancó con todo desde los primeros minutos. El primer gol llegó apenas a los 12 minutos del partido.

Danya Gutiérrez definió dentro del área tras una gran jugada por la banda izquierda. El balón llegó al área y solo, Gutiérrez remato, justo para vencer a Madeline Nieto, quien pese a la goleada se convirtió en la figura de Honduras.

MisterChip habla del cruce entre Honduras y México por el boleto a la Copa América 2024 y lanza una advertencia

El gol no le bastó a las locales, las cuscatlecas siguieron empujando en la ofensiva y un disparo que llegó al travesaño en el minuto 23 le negó el segundo tanto del partido. El segundo tanto lo encajó Danielle Fuentes al 25’.

Pese a la fuerza en ataque de El Salvador, Honduras logró evitar encajar más goles y se fue al descanso doblega, pero con la esperanza de cambiar la historia en la segunda parte.

Previo a finalizar los 45 minutos, la más clara de la “H” Femenil la tuvieron con un remate desde los linderos del área de Murillo que pegó en el travesaño, Puerto intentó rematar, pero la defensa salvadoreña logró evitar el remate.

Entrenamiento de Honduras previo al duelo por la jornada cuatro ante El Salvador. FOTO: Fenafuth

-- Complemento y liquida --

El huracán de goles, para mala suerte de Honduras, no se detuvo y una poderosa selección de El Salvador continuó con la vapuleada en la segunda parte.

En cuestión de tres minutos, las salvadoreñas anotaron dos goles. Danielle Fuentes (59’) y Samaria Gómez (62’) colocaron el 4-0 ante las catrachas.

El “Girl Power” no funcionó en el Estadio Mágico González, que disfrutó del festín de goles. Honduras tuvo para el descuento en varias ocasiones, pero el nerviosismo y poca seguridad en ofensiva les jugaron mal.

Zafarrancho en los Juegos Panamericanos 2023: México y Uruguay armaron bronca al final del partido (VIDEO)

El travesaño también fue uno de los enemigos de la “H”, pero nada pudo hacer ante la peligrosidad que demostró El Salvador en casa. Al 87’, tras un tiro de esquina, el balón quedó vivo y Abigail Lopez selló la vapuleada de Honduras.

Con este resultado, las catrachas se quedan sin posibilidades de avanzar a la siguiente fase en este clasificatorio rumbo a la primera edición de la Copa Oro W 2024.

El Salvador lidera el grupo B de la Liga B de la Concacaf con 12 puntos y Honduras se quedó estancada con 4 unidades a falta de dos jornadas por disputarse.

De ganar esos dos encuentros, la “H Femenil” solo podría llegar a 10 puntos, por lo tanto no podría alcanzar a las salvadoreñas en la cima.

Cabe resaltar que solo las primeras de grupo de la Liga B avanzan a la siguiente ronda, en donde se medirán a las segundas de la Liga A en busca de un boleto rumbo a la Copa Oro Femenina.

FICHA TÉCNICA

5 - El Salvador: Idalia Serrano, Vasthy Delgado, Irma Hernández, Elaily Hernández, Andrea Nicolle, Danielle Fuentes, Victoria Meza, Alejandra Chirino, Danya Gutiérrez, Samaria Gómez y Brenda Cerén.

Goles: Danya Gutiérrez (12’), Danielle Fuentes (25’ y 59’), Samaria Gómez (62’) y Abigail Lopez (87’).

0 - Honduras: Madelinne Nieto, Bárbara Murillo, Kerlyn de la O, Christian Girón, Truimali Ramírez, Gabriela García, Ingris Castellón, Kendra Haylock, Riccy Hernández, Lesbia Puerto y Marcela Pineda.

Goles: No Hubo.