Luis Palma fue protagonista: el Celtic selló su pase a la final de la Copa de Escocia en la tanda de penales

El atacante catracho firmó el segundo tanto desde el manchón penal; había iniciado como suplente.

2024-04-20

El Celtic se clasificó este sábado, jugando a domicilio, a la gran final de la Copa de Escocia tras superar en la tanda de penales al Aberdeen (3-3, 5-6) con Luis Palma en cancha.

Luis Palma conoce la ruta para ser campeón: así definirá el Celtic el título en la Liga de Escocia

El atacante hondureño arrancó en el banquillo, pero ingresó en el minuto 86 cuando el Celtic estaba arriba en el marcador 2-1. Sin embargo, Ester Sokier firmó el empate a los 90 (2-2) para mandar el partido a la prórroga.

Durante los tiempos extras, el conjunto de Glasgow marcó el tercero en el minuto 105 por medio de Matt O’Riley. Cuando parecía que la visita lo ganaba, el Amberdeen volvió a igualar la serie en el 119 (3-3), por lo que la eliminatoria se definió desde el manchón penal.

Luis Palma fue el encargado de ejecutar el segundo lanzamiento y lo hizo con gran categoría. El ‘Bicho’ se mostró relajado y la mandó a guardar al costado izquierdo del portero, engañándolo por completo.

Luego de siete lanzamientos por equipo, el Celtic consiguió el pase tras quedar 6-5. Los locales erraron dos veces y la visita una vez. Precisamente fue el portero Joe Hart el que falló para los ‘Hoops’ en el quinto penal, aunque atajó uno de los tiros.

El rival del Celtic saldrá este domingo cuando se enfrenten Rangers contra Hearts a partir de las 8:00 AM.