UPNFM vence a Olimpia en polémico final de partido por el apagón en Choluteca; así se vivió el emocionante minuto a minuto

Lobos UPNFM derrotó a Olimpia con marcador de 1-0 en el estadio Emilio Williams de Choluteca, en un juego que se dio por suspendido al irse la luz al minuto 86.

2024-04-22

FINAL DEL JUEGO: SE DA POR TERMINADO EL PARTIDO TRAS IRSE LA LUZ EN EL ESTADIO Y UPNFM VENCE A OLIMPIA 1-0 EN CHOLUTECA. EL REGLAMENTO LE DA EL TRIUNFO A LOBOS

* El comisario dice que el partido se puede dar por terminado, según el reglamento. Jerry Bengtson dice que no se van a ir a camerinos. Quieren esperar y jugar.

* “Faltaban cuatro minutos y que iban a dar cinco minutos, si fuera cualquier partido está bien que se termine, pero hay muchos equipos que se están jugando cosas”, dice Jerry Bengtson, capitán de Olimpia.

Olimpia quiere esperar y que se juegue el tiempo que hace falta. Foto Diez.

* Discuten los capitanes. Jerry Bengtson dice que al menos faltan nueve minutos. El comisario del juego habla con Troglio, Oliver Morazán y Jerry.

* Aficionados invaden la cancha de Choluteca. La policía está intentando desalojar.

* Se informa que van a esperar 15 minutos para ver si regresa la luz en el estadio Emilio Williams.

MINUTO 86: Se va el alumbrado en el estadio Emilio Williams de Choluteca.

MINUTO 82: Olimpia busca el empate y UPNFM se defiende con todo.

MINUTO 77: Potente derechazo de Andy Najar y el portero de UPNFM salva de manera espectacular.

MINUTO 72: GOOOOOOOOOOOOOOOOL de UPNFM, Jefryn Macías marca el 1-0 tras aprovechar un error defensivo de Olimpia. Gran remate de derecha para vencer a Menjívar.

La celebración de UPNFM en el gol de Jefryn Macías. Foto: Marvin Salgado

MINUTO 68: Tarjeta amarilla para Jack Baptiste.

MINUTO 65: Cambio en Olimpia, entra Kevin López y sale Jorge Álvarez.

MINUTO 61: Jerry Bengtson perdona a UPNFM. La meta estaba sola, disparó de zurda, pero la defensa de Lobos evitó el gol.

MINUTO 60: Tiro libre de Gutiérrez que se apenas arriba de la meta de Menjívar.

MINUTO 57: Centro raso de Macías que cruza toda el área del Olimpia.

MINUTO 53: Gran jugada de Jefryn Macías que habilita a Jairo Róchez y el delantero de la UPNFM remató a un lado de la meta de Menjívar.

MINUTO 49: Remate muy desviado de Andy Najar.

MINUTO 46: Arranca el segundo tiempo en Choluteca.

MINUTO 45+2: Final del primer tiempo, UPNFM y Olimpia están empatando sin goles.

Foto Diez: Marvin Salgado.

MINUTO 45: Se agregan dos minutos más en Choluteca.

MINUTO 40: UPNFM 0-0 Olimpia.

MINUTO 35: Tarjeta amarilla para Oliver Morazán.

MINUTO 33: Remate de derecha de Jefryn Macías que pasa a un lado de la meta de Menjívar.

MINUTO 30: Centro raso de Edwin Rodríguez buscando a Jerry Bengtson, pero no llegó a tiempo. Se salva UPNFM.

MINUTO 25: Primera tarjeta amarilla del partido y es para Julián Martínez del Olimpia por falta contra Jack Baptiste.

MINUTO 20: Centro de Mango Sánchez, rechaza Enrique Vásquez y la pelota le quedó a Chirinos, quien remató de derecha, pero se fue arriba su disparo.

MINUTO 19: Remate de larga distancia de Chirinos y Alex Güity se queda con la pelota.

MINUTO 17: Cambio en Olimpia, Carlos Pineda sale en Olimpia por lesión e ingresa André Orellana.

MINUTO 12: Gran jugada de Jorge Álvarez que termina con un remate mordido de Michaell Chirinos. Güity se quedó con la pelota sin problemas.

MINUTO 10: UPNFM tiene más la pelota en este inicio del partido. Lo intenta más que el Olimpia.

MINUTO 5: Andy Najar manda un centro desde la banda derecha y por poco sorprende a Alex Güity. La pelota pegó en el horizontal.

MINUTO 3: Primer aviso de Lobos con un centro de Enrique Vásquez que buscaba a un compañero adentro del área. Nadie apareció.

MINUTO 1: Arranca el partido entre Olimpia y UPNFM en Choluteca.

7:27 PM: Ya están ambos equipos en la cancha del estadio Emilio Williams.

7:05 PM: Así sale Olimpia ante Lobos en Choluteca: Edrick Menjívar, Andy Najar, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Michaell Chirinos y Jerry Bengtson.

7:00 PM: Confirmado el 11 titular de UPNFM: Alex Güity, Lesvin Medina, Ismael Santos, Robel Bernárdez, Enrique Vásquez, Oliver Morazán, Jack Baptiste, Cristian Gutiérrez, Jefryn Macías, Jairo Róchez y César Guillén.

6:26 PM: El equipo de UPNFM ya está en el estadio Emilio Williams, al igual que el Olimpia de Pedro Troglio.

UPNFM está obligado a ganar para seguir con vida en la última jornada. Foto Diez: Marvin Salgado

6:23 PM: Bonito ambiente en Choluteca. La afición poco a poco está llegando al estadio Emilio Williams.

6:20 PM: Bienvenidos al minuto a minuto del partido entre UPNFM y Olimpia por la jornada 17 de la Liga Nacional.

---------------------------------------------------------------------------------

¡Se juegan todo! Cada vez falta menos para que finalicen las vueltas regulares del Torneo Clausura 2024 y el tiempo se le está acabando a la UPNFM, que este miércoles tiene una nueva “final” ante Olimpia.

Sin embargo, los universitarios no son los únicos que se juegan todo en este duelo, ya que los Albos vienen de sumar tres partidos sin ganar, luego de romper su invicto ante los Potros en la fecha 15 del certamen.

Con estos últimos dos resultados, el equipo de Pedro Troglio se complicó en la cima y perdió el liderato del torneo Clausura 2024, por lo que un nuevo tropiezo les dificultará su boleto directo a semis.

Motagua contrató cuatro técnicos y suma 599 días sin ganarle: Olimpia y los datos de su avasalladora paternidad en el clásico

Un panorama contrario para la UPNFM, pero no con menos importancia, de hecho es una nueva final, ya que siguen en la búsqueda de nuevos puntos con el fin de mantenerse en la Primera División del fútbol hondureño.

Los Lobos y Olimpia se verán las caras en el Estadio Emilio Williams, escenario donde los blancos han ganado en cuatro ocasiones, perdido dos y han igualado en dos ocasiones.

Posiciones en el Clausura 2024

Olimpia, está en el segundo lugar del torneo, busca su pase directo a semifinales, pero para ello no deberá tropezar ante la UPNFM, están por debajo de Marathón (32 unidades), por dos puntos y les siguen de cerca Motagua y Olancho FC con 28.

Por su parte, los universitarios son novenos con 12 puntos en el Clausura 2024, sin embargo, una derrota o un empate ante los Albos los complica en la zona por el no descenso.

La UPNFM se encuentra en el último puesto de la tabla acumulada con 27 unidades, dos menos que el Vida, que se mide al Olancho FC este miércoles.

Horario y dónde verlo

Los universitarios y Albos se medirán el próximo miércoles 24 de abril en el Estadio Emilio Williams de Choluteca. El cotejo arrancará a partir de las 7:30 PM y se verá por Deportes TVC.