¡Victoria roza la salvación en la Liga Nacional tras tumbar al Vida en el clásico ceibeño y alejarse del descenso!

Victoria frenó una racha de cinco partidos sin ganarle al Vida y dio un paso importante por la salvación de la Liga Nacional.

2024-04-07

El Club Deportivo Victoria dio un golpe importante en la pelea por la permanencia al vencer al vecino Vida (2-1) y así conquistar el clásico ceibeño correspondiente a la fecha 14 del Clausura 2024.

El conjunto lechero hizo crecer sus aspiraciones para meterse en la liguilla de la Liga Nacional, aunque la gran recompensa fue la distancia de siete puntos que tomó respecto al descenso, dando un paso providencial para asegurar la permanencia.

Tabla de posiciones de la Liga Nacional: Olimpia no tiene rival en Honduras y amarra el primer lugar del Clausura 2024

El Victoria fue contundente esta tarde en La Ceiba al marcar dos goles que pautaron el triunfo en el primer tiempo. El tanto inicial llegó al minuto 16’ procedente de un rebote que aprovechó Óscar Barrios para abrir el marcador.

El segundo lo hizo Diego Rodríguez (36’) de gran factura. El pequeño zurdo combinó con Danilo Tobías en una pared fenomenal que culminó con su quite al portero Mario Váldez para el segundo del encuentro. Vida redujo distancias previo al descanso con un golazo de Marcelo Canales (45+1’) de tiro libre.

¡Ya son 45! Olimpia, con un hombre menos doblega al Real España y se escapa con el superliderato del Clausura

De esta manera, Victoria le puso fin a una racha de cinco partidos sin vencer al Vida en el clásico ceibeño y llegó a 14 puntos en el Clausura 2024, poniéndose a tres puntos del Génesis que marcha sexto en el último lugar que da acceso a liguilla.

En la tabla acumulada, los dirigidos por Salomón Názar llegaron a 31 puntos y se colocaron dos unidades por encima del Vida. Lobos UPNFM es último con 24 pts a falta de cuatro partidos para que finalice la temporada.

Victoria: Esaú Flores; Pablo Cacho, Óscar Barrios, Marcelo Espinal, Diego Rodríguez; Luis Hurtado, Samuel Card, Allan Banegas, Jefry Miranda; Frelys López, Erick Rodríguez.

Vida: Mario Váldez; Danilo Palacios, Dayron Suazo, Karlet Barahona, Jeferson Palacios; Sebastián Espinoza, Roger Sanders; Marvin Bernárdez, Marcelo Canales, Cristian Manaiza; Gabriel Tellas.

------------------------------------------------------------------------

¡Clásico Ceibeño! Un domingo lleno de partidazos en la Liga Nacional, siendo el Victoria vs Vida parte de la gran fiesta de la Jornada 14 del Torneo Clausura 2024.

No se juega solamente el histórico derbi deLa Ceiba, sino también una nueva “final” en la lucha por el no descenso en la Liga Nacional de Honduras.

Eléctrico: Así se vivió el minuto a minuto del clásico entre Marathón vs Motagua en el Yankel Rosenthal

El Victoria de Salomón Názar es octavo lugar con 11 puntos y en su posición de local van en busca del triunfo que los haga meterse en la pelea por la liguilla.

La Jaiva Brava viene de ser goleado por el Olancho FC (3-0) en la pasada jornada, por lo que ahora en La Ceiba, no querrá dejar escapar puntos tras el tropiezo de la UPNFM.

Por su parte, el Vida viene de una dura derrota ante el Marathón. Los cocoteros, después de ir cayendo por 2-0 igualaron en la segunda parte, pero en los últimos minutos los verdolagas sacaron el triunfo y les arrebataron un punto valioso.

Los Rojos son últimos con apenas 9 unidades y buscarán tener un respiro en la pelea por salvar la categoría. En la tabla acumulada, el Vida es octavo lugar con 29 puntos, seguido del Victoria con 28 y UPNFM en el último lugar con 24. El ganador de esta noche dará un paso importante por la salvación.