Un Motagua con empatitis aguda suma su quinta igualdad al hilo frente al Real España y renuncia al liderato

EN DIRECTO | Motagua buscará llegar al segundo lugar y bajarse al Olancho FC, mientras que el Real España quiere asegurar la liguilla.

2024-04-10

¡Bienvenidos al minuto a minuto del Motagua vs Real España!

VER MÁS: Tabla de posiciones de la Liga Nacional

EL JUEGO: Motagua 1-1 Real España

¡SE ACABÓ! Motagua no pudo ante Real España y suma su quinto empate al hilo. Dejó irse en solitario al Olimpia en el liderato.

90+6’ ¡AMARILLA! Rodrigo Auzmendi, delantero de Motagua, es amonestado por reclamos.

90+6’ Bubaaaa... el portero del Real España repele un bombazo de Zapata y la envía al tiro de esquina.

90+2’ ¡AMARILLA! Wisdom Quayé, jugador del Real España, es amonestado por lanzar la pelota al aire con sus manos.

90’ ¡AMARILLA! Diego Vazquez, director técnico de Motagua, es amonestado por reclamos a la cuarteta arbitral.

85’ Cae Rodrigo Auzmendi en el área y todo Motagua pide lanzamiento penal que Nelson Salgado dice ‘jueeeegueee’.

82’ Bombazo del Droopy Gómez mediante lanzamiento libre que es interceptado por el Buba López.

80’ Cambio en Real España:
Entró: Darlin Mencía
Salió: Sebastián Hernández

80’ Cambio en Motagua:
Entró: Rodrigo Auzmendi
Salió: Rubilio Castillo

76’ ¡TAPADÓONNN! Rougier intercepta un balón desviado de Small a disparo de Vuelto. Ahogó el grito de gol de los catedráticos.

72’ Cambio en Real España:
Entró: Dixon Ramírez
Salió: Kennedy Rocha

Entró: Darixon Vuelto
Salió: Brayan Félix

70’ Preocupación en Real España. Buba López se tira al suelo aduciendo lesión. Se teme que haya recaído de su operación.

69’ Dos centros al área, en la primera lo intentó Rubilio y en el segundo Agustín Auzmendi. Se acerca al segundo gol el Motagua.

67’ Cambio en Motagua:
Entró: Carlos Argueta
Salió: Cristopher Meléndez

Entró: Rodrigo Gómez
Salió: Carlos Mejía

65’ Llegada de peligro de los aurinegros. Cabezazo de Hernández que complica a Rougier y tiene que mandar el balón a la última línea.

62’ Cambio en Motagua:
Entró: Riky Zapata
Salió: Luis Vega

57’ Cambio en Real España:
Entró: Daniel Carter
Salió: Bryan Moya

Entró: Carlos Small
Salió: Marco Aceituno

57’ Zurdazo muy suave de Zapatilla Mejía que fue a manos de Buba López.

46’ Cambio en Motagua:
Entró: Dennis Meléndez
Salió: Yeison Mejía

Inició la etapa de complemento: Azules y aurinegros definen los tres puntos en 45 minutos.

Final del primer tiempo: Motagua y Real España se van al descanso empatando 1-1. La máquina comenzó ganando con gol de Félix y lo igualó Auzmendi.

45+1’ Salvada de los aurinegros. Rubilio Castillo lo intentó con una especie de chilena, pero el balón rebota en Tatum y se va al tiro de esquina.

43’ Se anima la máquina. Avance de Bryan Félix que por poco anota su segundo gol de la noche.

41’ Yeison Mejía se conecta con el partido, intenta el centro a Rubilio, pero el defensa Sebastián Hernández lo manda al tiro de esquina.

36’ Tiro libre ejecutado por Benavídez que no inquieta a Rougier.

32’ Motagua sigue buscando el gol y quiere el segundo tras el tanto de Agustín.

25’ ¡GOOOOOLLL DEL MOTAGUA! Agustín Auzmendi se reencuentra con el gol y le regala el empate a las águilas ante la máquina del Real España.

17’ ¡GOOOOOLLL DEL REAL ESPAÑA! Jugadón de la máquina, Wisdom Quayé deja botado a Yeison Mejía, el lateral centró y encontró en el área solo a Bryan Félix, quien anota su primer gol con la máquina.

13’ Aproximación del colocho Walter Martínez que terminó en un tibio remate desviado.

10’ Las águilas son mejores, han tenido dos claras ocasiones de gol, pero están perdonando a la máquina.

5’ Uyy... cerca Motagua. Buena jugada de Rubilio con Auzmendi. El pistolero remató a marco, pero Buba López en el fondo muy bien mandando el tiro de esquina la pelota.

COMENZÓ: Motagua y Real España están jugando en el estadio Nacional en el juego reprogramado.

6:30 PM: Así sale Real España:

22- Buba López; 16- Wisdom Quaye, 23- Sebastián Hernández, 44- Anfronit Tatum, 5- Franklin Flores; 10- Jhow Benavídez, 12- Jim Varela, 17- Kennedy Rocha, 21- Brayan Félix; 13- Brayan Moya y 26- Marco Aceituno.

6:25 PM: Así sale Motagua:

19- Jonathan Rougier; 27- Cristopher Meléndez, 3- Carlos Meléndez, 4- Luis Vega, 17- Wesly Decas; 15- Edwin Maldonado, 8- Colocho Martínez, 10- Yeison Mejía, 16- Carlos Mejía; 9- Rubilio Castillo y 11- Agustín Auzmendi.

6:20 PM: ATENCIÓN: Real España sale a calentar al estadio Nacional Chelato Uclés.

La llegada de Agustín Auzmendi al estadio Nacional Chelato Uclés. FOTO: Marvin Salgado.

6:15 PM: Este partido de la fecha 10 del Clausura 2023-24 se jugará después de casi 3 semanas de espera debido a que fue reprogramado por la Liga Nacional a petición de Reinaldo Rueda por el encuentro que tenía Honduras ante Costa Rica el pasado 23 de marzo.

6:10 PM: Bajas en Motagua: Jorge Serrano. Bajas en Real España: Devron García y Carlos Mejía.

6:05 PM: Nelson Salgado es el réferi del clásico. Jack Rodríguez y Alberto Meza los abanderados del juego.

Miguel Falero en su arribo al estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa. FOTO: Marvin Salgado.

6:00 PM: ¡Azules y aurinegros ya están instalados en el estadio Nacional Chelato Uclés!

--- LA PREVIA ---

En un torneo donde Olimpia no tiene rivales, esta noche, Motagua y Real España chocan en el otro torneo, el de los equipos que pelean entre ellos por el segundo boleto directo a semifinales.

La afición de Motagua pierde la paciencia con Diego Vazquez: “No aprendió de los errores del pasado”

Ambos equipos llegan con una gris participación en la pasada fecha. El equipo de Diego Vázquez igualó 1-1 ante el Marathón; mientras que los de Miguel Falero fueron goleados 3-1 ante un Olimpia que jugó con diez hombres casi 60 minutos.

REVANCHA

Los azules tienen la ventaja de la localía, aparte de buscar la venganza, ya que en la primera vuelta fueron exhibidos por los catedráticos en el Olímpico por 3-1.

Los catedráticos acumulan cinco partidos al hilo de visitante sin conocer la victoria, mientras que los azules llevan cuatro partidos al hilo en esta segunda vuelta, por lo que el duelo servirá para el despertar de ambos.

¡Ya son 45! Olimpia, con un hombre menos doblega al Real España y se escapa con el superliderato del Clausura

La semana ha sido larga para los aurinegros, que se han quedado en la capital. Una de las novedades que podría tener hoy es la vuelta de Buba en la portería.

SERIE HISTÓRICA ENTRE MOTAGUA Y REAL ESPAÑA

De 250 juegos: Motagua ganó 89, Real España ganó 83 y empataron 78. Motagua anotó 286 goles y Real España marcó 274.

Serie en Tegucigalpa

De 118 juegos: Motagua ganó 55, Real España ganó 30 y empataron 33.

HORA Y CANAL DONDE VER MOTAGUA- REAL ESPAÑA

El partido reprogramado entre Motagua y Real España por la fecha 10 del Torneo Clausura empieza a las 7:00 p.m en el Estadio Chelato Uclés y se podrá ver por el nuevo canal de Deportes TVC.