¡Empate en Olancho! Vida rescata valioso punto en busca de la salvación; Potros deja escapar el boleto directo

Los cocoteros rescataron un valioso punto en su pelea por no descender; Potros dejó escapar una nueva oportunidad de acercarse al boleto directo a semifinales.

2024-04-24

En un partido bastante luchado por ambas escuadras, Potros y Vida protagonizaron un intenso empate por 1-1 en la continuación de la Fecha 17 del Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

En el Estadio Juan Ramón Brevé de la ciudad de Juticalpa, los locales abrieron el marcador a los 15 minutos gracias a un gran cabezazo del delantero Ángel Tejeda, quien gracias a la asistencia de Alex López desde el tiro de esquina, convirtiendo su primer gol del campeonato.

Olancho tuvo un par de oportunidades para extender su ventaja, sin embargo, no fue certero y esto provocó que los cocoteros se crecieran, logrando la igualdad en la primera jugada del segundo tiempo.

Arde la tabla del descenso de la Liga Nacional: UPNFM vence al Olimpia y sueña con la salvación ¿Y el Vida?

Tras un enorme carrerón de Lauro Chimilio, el balón quedó suelto dentro del área y cayó justo en los pies del jovencito de 18 años Jordín Ruiz, quien fue titular ante la necesidad de cumplir los minutos Sub-20; su disparo fue desviado y con ello puso el 1-1 en el marcador.

Potros se volcó al arco ceibeño en la recta final, pero continuó sin suerte, fallando un remate de cabeza bajo el arco, así como la aparición de una mano salvadora del portero Amilcar Bengoché tras un remate de ‘MumitaFernández en el descuento.

Con este resultado, el equipo pampero dejó ir sus aspiraciones de conseguir el boleto directo a semifinales tras quedarse en el tercer puesto con 29 puntos, a uno del Olimpia que juega esta noche ante Lobos.

Vida logró una unidad importante en su pelea por salvar la categoría ya que se alejó a tres de la UPN, que para evitar el descenso, deberá ganar sus últimos dos partidos y que el club ceibeño pierda en su último juego ante Motagua en casa.

UPNFM vence a Olimpia en polémico final de partido por el apagón en Choluteca; así se vivió el emocionante minuto a minuto

FICHA TÉCNICA

Olancho FC: Harold Fonseca, Júnior García, Fabricio Silva, Nelson Múñoz, Omar Elvir, Christian Altamirano (Marlon García, 59), Cristofer Cubas (K. Abbott, 90), Henry Gómez, Alex López (Mario Martínez, 59), Ángel Tejeda (Federico Sellecchia, 75) y Brian Visser (Carlos Fernández, 59).

Amarillas: N. Múnoz (41), H. Gómez (77), F. Silva (86)

DT: Humberto Rivera Vida: Amílcar Benguché, Edson Palacios, Aaron Zúniga, Roger Sander (E. Medina, 73), Maikel García (C. Manaiza, 46), Clever Portillo, Marcelo Canales (J. Centeno, 62), Jordin Ruiz (J. Villafranca, 85), Dayron Suazo, Lauro Chimilio y Marvin Bernárdez (S. Espinoza, 86).

Amarillas: E. Palacios (72), J. Centeno (77).

DT: David Fúnez

Árbitro: José Valladares