Segunda División

Enorme premio económico: Brasilia y Viafil, los campeones de la Copa Mariachi Honduras 2024

El torneo futbolístico amateur es el más reconocido en Estados Unidos y por primera vez se disputó en Honduras.

2024-05-06

Con partidazos y un excelente ambiente se definieron las finales de la Copa Mariachi Huriver 2024 que se realizó por primera vez en Honduras donde Brasilia y Viafil resultaron como los campeones en las categorías.

Gran fiesta y buen fútbol en la Copa Mariachi en San Pedro Sula: Rambo de León aparece y también jugadores de la Liga Nacional

Todo se desarrolló en San Pedro Sula, luego de grandes partidos en las canchas de Campisa los partidos por la gloria se realizaron en el estadio Olímpico donde se vivió una gran fiesta deportiva.

En la categoría premier, el Brasilia, que milita en la Liga de Ascenso de Honduras, obtuvo la corona venciendo al CD Victoria Virginia Beach de Estados Unidos con marcador de 1-0. El gran premio para el club orgullo de Río Lindo fue de 1,250,000 lempiras. Fue una celebración eufórica junto a sus aficionados.

Más de un millón de lempiras se llevó el Brasilia de Río Lindo tras ganar la categoría Premier de la Copa Mariachi.

Mientras tanto en la categoría veteranos, el Viafil se llevó el cetro luego de derrotar con marcador de 1-0 en la gran final al Platense Jr con la anotación de Renán ‘El Tigre’ Ortiz. Los monarcas se agencian con 100,000 lempiras como premio.

Viafil está dirigido por el exjugador brasileño Marcelo Ferreira, en su plantilla cuenta con los futbolistas: Renán el Tigre Ortiz, Allan Lalín, Porciano Ávila, Jorge Claros, Marlon Peña, el argentino Isaías Olarriaga, Orlin Vallecillo, Will Barahona, Bayron Méndez, Roni Morales, Yul Arzú, Waldir Vargas, David Cáceres, entre otros.

Plagado de exfiguras, así es el Viafil, campeón de la Copa Mariachi en su categoría de veteranos.

En esta competencia resaltó la presencia de Marathón veteranos, que fue eliminado por Platense Jr con un 2-1, tuvo la presencia de otros reconocidos futbolistas como: Rambo de León, Edder el Camello Delgado, Rony Martínez, Osman Melgares, Marco Tulio Vega, Leo Isaula, Henry Clark, Horacio Parham, Johnny Barrios, Júnior Morales y Víctor Mena.

La Copa Mariachi es el torneo amateur más reconocido en Estados Unidos, que inició en la ciudad de Houston, Texas, y que luego se expandió a las ciudades de Atlanta, Chicago y Virginia. Además, vio acción en 2023 en Guadalajara, Jalisco, México.

El torneo se jugó durante dos días (4 y 5 de mayo) en San Pedro Sula y contó con 40 equipos distribuidos en dos categorías: Premier (24 clubes) y veteranos (16 clubes).