Segunda División

¿Quiénes son los favoritos en los octavos de final? 10 cosas que debes saber de la liguilla del Clausura de la Liga de Ascenso

Parrillas One, Independiente, Real Juventud, Juticalpa FC, Lone FC y Platense FC son los equipos favoritos en la liguilla del torneo Clausura 2024. ¿Los técnicos contendientes?

2024-04-22

¡Oficial! El torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Ascenso cada vez está más cerca de conocer al nuevo campeón que enfrentaría en la finalísima al Juticalpa, equipo que en caso de no coronarse en esta liguilla, tendrá que jugar esta fase como en el 2023 donde perdió ante Génesis de Comayagua.

--- FAVORITOS ---

Los favoritos Parrillas One, Independiente, Juticalpa FC, Lone FC, Platense, Honduras Progreso y Real Juventud no fallaron en sus grupos y están listos para encarar esta fase de octavos de final.

--- JUTICALPA FC ---

Juticalpa FC es el actual campeón de la Liga de Ascenso, tiene la oportunidad de ser campeonísimo para ascender a liguilla. Sin embargo, si queda eliminado, tendrá que jugar finalísima ante el rey del Clausura 2024.

Liga de Ascenso de Honduras: los 16 clasificados y los cruces de los octavos de final del torneo Clausura 2024

--- LOS “COCOS” ---

El Arsenal SAO dio el batacazo al quedarse con el liderato del grupo F por encima del actual campeón “Canechero”. El Brasilia también sorprendió en el “B”, donde Honduras Progreso logró el primer lugar sin perder un tan solo encuentro.

San Rafael de El Pedernal, Social Sol, San Juan de Gualjoco y Boca de Tocoa se metieron entre los mejores 16 y quieren dar el golpe en esta segunda ronda del certamen en curso.

--- ENTRENADORES ---

Rodolfo Sabaris (Argentina), “Carlón” Martínez, Raúl Cáceres, Rommel Salgado, Emilio Umanzor, Chato Padilla y Nerlin Membreño son los entrenadores con rodaje en dirección técnica en el fútbol de Honduras y quieren lograr el ascenso.

--- FORMATO ---

De acuerdo a los estatutos de la Liga Nacional de Ascenso, se clasificarán a la etapa de cuartos de final los ganadores de los octavos de final que se enfrentarán a dos partidos de ida y vuelta en forma obligatoria fines de semana, cerrando como local el equipo que ha obtenido la mejor posición en la tabla clasificatoria de la fase de grupos.

Luego de los dos partidos de persistir el empate (en puntos, en goles), clasificará a la siguiente fase el equipo que haya quedado mejor ubicado en la tabla de posiciones.

--- DESCENDIDOS ---

No obstante, en la tabla acumulada dijeron adiós dos históricos: Broncos y Villanueva FC, que a partir de agosto de 2024 jugarán en la Liga Mayor (Tercera División).

Villanueva FC (Descendido)

Broncos (Descendido)

--- REPECHAJES ---

Yoro FC y Deportes Savio tendrán que jugar un repechaje contra los subcampeones de la Liga Mayor, pero deberán ganar si quieren seguir con vida en segunda división.

Yoro FC (Enfrentará en repechaje al subcampeón de la Regional Norte)

Deportes Savio (Enfrentará en repechaje al subcampeón del Centro Sur Oriente)

Así quedaron definidas las rondas de los octavos de final de la Liga Nacional de Ascenso. EDICIÓN: Jerson López.

--- SE SALVARON ---

Atlético Sanjuaneño (Salvado)

Gimnástico (Salvado)

--- POR VOLVER A PRIMERA ---

En este apartado existe una larga lista de futbolistas con experiencia en Liga Nacional y que apuntan a su retorno: Carlo Costly (Lone FC), Gerson Rodas (Lone FC), Arnaldo Urbina (Independiente), Bryan Jhonson (Independiente), Víctor Moncada (Parrillas One) y Juan Ramón Mejía (Juticalpa).

--- CALENDARIO ---

En el transcurso de esta semana se confirmarán las fechas, sedes y horarios de los octavos de final de ida y vuelta. Es de resaltar que estos partidos eliminatorios son de fin de semana a fin de semana.